Интеллектуальное управление: какие процессы автоматизируются в коммерческой недвижимости

Алексей Тулешов - Управленческое консультирование и развитие бизнеса
Опубликовано

Интеллектуальное управление: какие процессы автоматизируются в коммерческой недвижимости

Интеллектуальное управление: какие процессы автоматизируются в коммерческой недвижимости

Один из ключевых трендов на рынке коммерческой недвижимости сегодня – автоматизация типовых процессов с целью оптимизации расходов, повышения эффективности и снижения количества ошибок, вызванных человеческим фактором. О том, какие именно технологии внедряются в разных видах коммерческой недвижимости, – рассказывает бизнес-консультант Алексей Тулешов.

Основной тренд – покупка и внедрение уже готовых программных решений от сторонних разработчиков. Для недвижимости это более рациональный вариант, поскольку IT-технологии не являются их профилем. На рынке уже довольно давно существуют готовые комплексные решения для сферы facility management, которые оптимизируют базовые бизнес-процессы (документооборот, бюджетирование финансовая отчетность, взаимодействие с арендаторами, поставщиками, подрядчиками и пр.). Такое программное решение называется CAFM (англ. computer aided facility management). Тем не менее, до сих пор к их внедрению прибегают только крупные игроки, в управлении которых находится большое количество объектов. Менее крупные компании не видят для себя целесообразности в дорогом программном обеспечении и используют программы типа 1C.

Как известно, рынок недвижимости считается очень консервативным, и технологии приходят сюда с приличным отставанием от других, более прогрессивных сфер. Тем не менее, сегодня технологии стали настолько повсеместны, что автоматизированные системы присутствуют  во всех сегментах коммерческой недвижимости.

Например, в гостиничном секторе уже в большинстве объектов автоматизирована функция бронирования номера онлайн. Здесь быстрее, нежели в жилой недвижимости, развиваются технологии «умного дома». Также через мобильное приложение или другие системы автоматизации можно управлять комфортом и климатом в номере, вызывать горничную, заказывать услуги, открывать двери, быть на связи с рецепшионистом.

Большой прогресс наблюдается в складском и логистическом секторе, понятие «умный склад» становится все более привычным для рынка. Программы по автоматизации складских процессов называются WMS (Warehouse Management Systems). Система настраивает и управляет работой персонала и техники, то есть распределяет задания на складе с учетом текущей ситуации, оптимизирует работы по приемке, размещению, хранению, отгрузки товаров. Кроме того, в логистическом сегменте уже внедряются элементы интернета вещей. Например, свести к нулю вероятность пересортицы и быстро найти товар позволяет установка на товарах радио-метки (RFID-метки). Также есть ряд других разработок в этом же направлении, своего рода чипировании товаров, они могут  «опознаваться», например, по световому сигналу. 

В торговых центрах самая активно внедряемая функция автоматизации – это датчики подсчета клиентов, которые сегодня уже устанавливаются не только на главном входе в комплекс, но и у каждой торговой точки.

«Ситуация на рынке коммерческой недвижимости постепенно меняется. Темп жизни и, соответственно, всех бизнес-процессов ускоряется, а стоимость программных решений, разработанных несколько лет назад, падает. Поэтому можно ожидать, что в перспективе 5-10 лет на программы типа CAFM перейдет большинство игроков рынка. Внедрение элементов умного дома в коммерческой недвижимости уже сейчас можно назвать повсеместным. В ближайшие годы оно будет только углубляться и расширяться», – комментирует бизнес-консультант Алексей Тулешов.

Биография

Алексей Тулешов

Эксперт в области стратегического и операционного менеджмента, информационных технологий, коммерческой и жилой недвижимости, розничной и оптовой торговли.